• CARRÉS AU CITRON

    INGREDIENTS

    225 gr de farine

    200 gr de sucre

    250 gr de beurre demi-sel

    1 citron

    6 jaunes d'œufs

    Huile 

    PREPARATION

    Préparation de la base :

    Dans un saladier, mélangez la farine et 60 gr de sucre

    Faites fondre 150 gr de beurre et incorporez-le à la préparation

    Huilez un moule carré et versez la pâte dedans et faites en sorte qu'elle se répartisse uniformément

    Enfournez 12 minutes à 180°C

     

    Préparation de la crème au citron :

    Séparez les blancs et les jaunes d'œufs, et versez les jaunes d'oeufs dans un saladier

    Ajoutez le jus de citron et le zeste, mélangez en incorporant le reste du sucre (140 gr ) petit à petit

    Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux pendant 2 minutes

    Incorporez petit à petit le reste du beurre (100 gr) et laissez 15 minutes sur le feu

    Retirez du feu, laissez refroidir et versez la crème sur la base

    Réservez au réfrigérateur pendant 3 h et coupez en carrés avant de servir.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Octobre à 15:14

    Sans doute super-bon à déguster mais bonjour les calories sur mes hanches!!

    Bises

    Gigi



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :