• MOELLEUX AU CHOCOLAT

     

    INGREDIENTS

    200 g de crème

    100 g de beurre

    230 g de chocolat noir

    40 g de maïzena

    40 g de poudre d'amandes

    2 œufs

    90 de sucre

    60 g d'eau

     

    PREPARATION

     

     La veille, préparer le noyau du moelleux.

    - Faire fondre 50 g de beurre.

    - Faire de même avec 120 g de chocolat et 3 cuillères à soupe d'eau.

    - Assembler le beurre fondu, le chocolat et 200 g de crème.

    - Réserver toute la nuit au réfrigérateur.

     

    - Le lendemain, préparer la pâte du moelleux.

    - Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les blancs en neige bien ferme.

    - Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

    - Dans une terrine, verser le chocolat, le beurre et les jaunes d'œufs, la maïzena et le sucre.

    - Ajouter ensuite les blancs en neige. Réserver.

     

    - Au centre de chaque ramequin préalablement beurré, placer une boule de la première pâte (celle qui a reposé toute la nuit au réfrigérateur).

    - Ensuite, couvrir généreusement avec l'autre pâte. Placer au surgélateur.

     

    - Au moment du repas, préchauffer le four à 200° C.

    - Avant de servir le dessert, enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant dix minutes. Le cœur doit rester coulant.

     

    SUGGESTIONS

    Servir avec une boule de glace à la vanille, à la lavande ou au caramel.


  • Commentaires

    2
    Vendredi 15 Septembre à 20:50

    bonsoir je viens de regarder toutes les photos du mariage  extra c'est magnifique que du bonheur pour les jeunes mariés mais aussi pour les familles,mais attends un peu "j'arrive" pour manger le gâteau bonsoir amitiés Simone

    1
    Vendredi 15 Septembre à 19:42

    Bonsoir 

    Miam miam , ce gâteau est forcément délicieux , bouge pas , j'arrive he!

    Je te souhaite une agréable soirée.

    De gros bisous



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