• ça me parait bien bon, je partage

     

    Ingrédients

    6 cuisses de lapin ou un lapin entier, coupé en 6 morceaux

    45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

    12 échalotes françaises, pelées et coupées en deux

    6 gousses d'ail, pelées et légèrement écrasées

    45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron

    750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet

    1 à 2 croûtes de fromage parmigiano reggiano (Parmesan)

    10 ml (2 c. à thé) de câpres, hachées grossièrement

    1 citron, le zeste râpé seulement

    30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée

    Sel et poivre

    Préparation

    - Dans une grande poêle ou une casserole, dorer le lapin dans l’huile. Ajouter les échalotes, l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Saler et poivrer.

    - Déglacer avec le jus de citron. Ajouter le bouillon, les croûtes de fromage et les câpres. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

    - Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié. Rectifier l’assaisonnement et bien poivrer.

    - Parsemer du zeste de citron et de ciboulette. Servir avec des pommes de terre vapeur ou des nouilles aux oeufs.


    1 commentaire
  • INGREDIENTS

    Pour la pâte :

    Farine ;

    Sel ;

    Huile d'olive ;

    Levure de boulanger ;

    Eau tiède ;

    Concentré de tomates.

    Pour la garniture :

    2 échalotes ;

    2 gousses d'ail rose ;

    Concentré de tomates ;

    Huiles d'olives ;

    Seiches surgelées ;

    Vin blanc sec.

    PREPARATION

    Une ou deux heures avant de faire la garniture, faites une pate à pizza (pour ma part je fais mes pizzas avec de la pâte à pain à laquelle j'ajoute de l'huile d'olive).

    (Le principe est simple)

    - prenez 500 grammes de farine de blé,

    - diluez la levure dans un verre d'eau tiède,

    - mettez une cuillère a café de sel.

    - Mélangez le tout dans le bol d'un robot et ajoutez de l'huile d'olives jusqu'à ce que se forme une pâte homogène.

    - On ajoute alors du concentré de tomates jusqu'à ce que la pâte devienne orangée. (Normalement un petite boite de concentré de tomates suffit).

    - Laissez la pâte gonfler pendant au moins une heure.

    - Prenez un faitout, versez y de l'huile d'olives

    - Coupez les échalotes, hachez l'ail et versez les dans l'huile

    - Ajoutez un petit verre de vin blanc 

    - Mettez les seiches à cuire

    - Ajoutez le concentré de tomates, laissez mijoter 20 minutes

    - Passez la garniture au mixeur, en laissant quelques petits morceaux 

    - Etalez la pâte dans un petit moule a tarte préalablement beurré et  ajoutez la garniture

    - Recouvrez la garniture d'un second morceau de pâte et humidifiez la jointure des pâtes avec un peu d'eau

    - Mettez les Tielles a cuire 20/25 min à 180° (th-6)

     


    2 commentaires
  • INGREDIENTS (6 pers.)

    6 pavées de saumon

    4 oignons

    2 carottes

    1 jus de citron

    50 g de beurre

    40 cl de crème fraîche liquide

    30 cl de bouillon de volaille

    2 cuillères à soupe de farine

     

    PREPARATION

     - Découpez les pavés de saumon en large cubes puis lavez et découpez les carottes en rondelles

    - Faites bouillir les carottes 20 min

    - Dans une poêle, versez 20 g de beurre, et faites revenir l'oignon, les carottes, et le saumon pendant 5 min

    - Versez le beurre restant dans une casserole puis faites un roux avec la farine, ajoutez le bouillon, mélangez et ajoutez la crème fraîche liquide

    - Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

    - Préparez 6 petites cocottes en partageant également les carottes, les oignons, le saumon, et en recouvrant de crème fraîche

    - Salez, poivrez, ajoutez du persil, puis enfournez pendant 15 min

    - Servez en arrosant d'un filet de citron, avec des pommes vapeur par exemple

     

     


    2 commentaires
  • canette_pommes_de_terre

     

    INGREDIENTS (4/5 personnes)

    1 canette

    une vingtaines de petites pommes-de-terre

    3 grosses poignées de girolles

    Fleur de sel

    Ail rose

    Poivre

    PREPARATION

    Posez votre canette, dans un plat allant au four. Nettoyez les pommes de terre et posez les dans le plat autour de la canette sans retirer la peau.

    Pelez l'ail, et déposez quelques gousses d'ail avec les pommes de terre. Salez et poivrez.

    Ajoutez, 1/2 verre d'eau dans le plat.

    Nettoyez et découpez les champignons. Dans un peu d'huile d'olive, faites les cuire dans une poêle quelques minutes avec de l'ail, sel et poivre. Réservez.

    Une fois que la canette est bien dorée, et que les pommes de terres sont cuites. Retirez le tout, et mettez la canette dans un autre plat. Disposez, le tout et ajoutez les champignons.

    Mettez au four th-4, avant de servir. (Le plat est beaucoup plus agréable sans la gras et le jus)

    Bon appétit !


    1 commentaire
  • je ne l'ai pas faite mais me semble bon, je vais tenter

    L’image contient peut-être : nourriture

    INGREDIENTS

    - 1 pâte brisée

    - 1 kg d'oignons

    - 20 cl de crème liquide

    - 1/2 verre de vin blanc

    - 200 gr de lardons fumés

    - 2 œufs

    - 1 poignée de gruyère râpé

    - Sel, poivre

    PREPARATION

    - Éplucher et émincer les oignons.

    - Les cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides.

    - Ajouter les lardons puis le vin blanc et laisser cuire quelques minutes.

    - Saler, poivrer.

    - Dans un bol, battre les œufs et la crème.

    - Étaler la pâte brisée dans un moule, piquer le fond avec une fourchette.

    - Verser dedans le mélange oignons/lardons puis répartir dessus le mélange œufs/crème.

    - Enfourner environ 30 à 40 mn à 180°

    - A déguster avec une salade verte!!!


    votre commentaire
  • Caille_aux_puineaux

    INGREDIENTS (pour 1 personne)

    1 Caille

    1 pomme-de-terre

    quelques pruneaux

    Ail

    Fleur de Sel

    Poivre

    Herbes de Provence

    Huile d'olive

    Vous multipliez ces ingrédients en fonction du nombre de personnes voulu.

     

    PREPARATION

    - Commencez par peler vos pommes de terre, et découpez les en 4 ou 6 dans le sens de la longueur. Pelez les gousses d'ail.

    - Faites une marinade, avec de l'huile l'olive, le sel, le poivre, les herbes de Provence et un peu d'eau.

    Marinade

    - Préchauffez votre four.

    - A l'aide de pinceau, badigeonnez le fond de votre plat avec votre marinade.

    - Disposez les pommes de terre au fond du plat et badigeonnez-les de marinade.

    - Ajoutez l'ail et les pruneaux. Ajoutez un peu de sel et de poivre.

    - Disposez vos cailles au-dessus des pommes de terre. Badigeonnez-les de marinade.

    Recette_de_cailles_au_four

    - Mettez au fou, pendant 40 min th-7. Durant la cuisson, tournez les cailles afin qu'elles grillent parfaitement sur tous les cotés.

    Dégustez avec un bon vin rouge.

    ( je les ai cuisiné ce midi, je me suis régalée, mais je n'ai pas bu de vin rouge.   lol)

     


    1 commentaire