• INGREDIENTS (6 pers.)

    6 pavées de saumon

    4 oignons

    2 carottes

    1 jus de citron

    50 g de beurre

    40 cl de crème fraîche liquide

    30 cl de bouillon de volaille

    2 cuillères à soupe de farine

     

    PREPARATION

     - Découpez les pavés de saumon en large cubes puis lavez et découpez les carottes en rondelles

    - Faites bouillir les carottes 20 min

    - Dans une poêle, versez 20 g de beurre, et faites revenir l'oignon, les carottes, et le saumon pendant 5 min

    - Versez le beurre restant dans une casserole puis faites un roux avec la farine, ajoutez le bouillon, mélangez et ajoutez la crème fraîche liquide

    - Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

    - Préparez 6 petites cocottes en partageant également les carottes, les oignons, le saumon, et en recouvrant de crème fraîche

    - Salez, poivrez, ajoutez du persil, puis enfournez pendant 15 min

    - Servez en arrosant d'un filet de citron, avec des pommes vapeur par exemple

     

     


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  • canette_pommes_de_terre

     

    INGREDIENTS (4/5 personnes)

    1 canette

    une vingtaines de petites pommes-de-terre

    3 grosses poignées de girolles

    Fleur de sel

    Ail rose

    Poivre

    PREPARATION

    Posez votre canette, dans un plat allant au four. Nettoyez les pommes de terre et posez les dans le plat autour de la canette sans retirer la peau.

    Pelez l'ail, et déposez quelques gousses d'ail avec les pommes de terre. Salez et poivrez.

    Ajoutez, 1/2 verre d'eau dans le plat.

    Nettoyez et découpez les champignons. Dans un peu d'huile d'olive, faites les cuire dans une poêle quelques minutes avec de l'ail, sel et poivre. Réservez.

    Une fois que la canette est bien dorée, et que les pommes de terres sont cuites. Retirez le tout, et mettez la canette dans un autre plat. Disposez, le tout et ajoutez les champignons.

    Mettez au four th-4, avant de servir. (Le plat est beaucoup plus agréable sans la gras et le jus)

    Bon appétit !


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  • je ne l'ai pas faite mais me semble bon, je vais tenter

    L’image contient peut-être : nourriture

    INGREDIENTS

    - 1 pâte brisée

    - 1 kg d'oignons

    - 20 cl de crème liquide

    - 1/2 verre de vin blanc

    - 200 gr de lardons fumés

    - 2 œufs

    - 1 poignée de gruyère râpé

    - Sel, poivre

    PREPARATION

    - Éplucher et émincer les oignons.

    - Les cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides.

    - Ajouter les lardons puis le vin blanc et laisser cuire quelques minutes.

    - Saler, poivrer.

    - Dans un bol, battre les œufs et la crème.

    - Étaler la pâte brisée dans un moule, piquer le fond avec une fourchette.

    - Verser dedans le mélange oignons/lardons puis répartir dessus le mélange œufs/crème.

    - Enfourner environ 30 à 40 mn à 180°

    - A déguster avec une salade verte!!!


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  • Caille_aux_puineaux

    INGREDIENTS (pour 1 personne)

    1 Caille

    1 pomme-de-terre

    quelques pruneaux

    Ail

    Fleur de Sel

    Poivre

    Herbes de Provence

    Huile d'olive

    Vous multipliez ces ingrédients en fonction du nombre de personnes voulu.

     

    PREPARATION

    - Commencez par peler vos pommes de terre, et découpez les en 4 ou 6 dans le sens de la longueur. Pelez les gousses d'ail.

    - Faites une marinade, avec de l'huile l'olive, le sel, le poivre, les herbes de Provence et un peu d'eau.

    Marinade

    - Préchauffez votre four.

    - A l'aide de pinceau, badigeonnez le fond de votre plat avec votre marinade.

    - Disposez les pommes de terre au fond du plat et badigeonnez-les de marinade.

    - Ajoutez l'ail et les pruneaux. Ajoutez un peu de sel et de poivre.

    - Disposez vos cailles au-dessus des pommes de terre. Badigeonnez-les de marinade.

    Recette_de_cailles_au_four

    - Mettez au fou, pendant 40 min th-7. Durant la cuisson, tournez les cailles afin qu'elles grillent parfaitement sur tous les cotés.

    Dégustez avec un bon vin rouge.

    ( je les ai cuisiné ce midi, je me suis régalée, mais je n'ai pas bu de vin rouge.   lol)

     


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  •  

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    1/2 cuillère à café muscade moulue

    1 pâte brisée

    200 grammes camembert

    4 oeufs

    2 yaourts brassés

     

    PREPARATION

    - Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

    - Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré.

    - Dans une jatte, mélanger les oeufs et les yaourts natures.

    - Ajouter le camembert en cubes, le poivre et la muscade.

    - Bien mélanger le tout. Verser la préparation sur la pâte.

    - Faire cuire environ 35 a 40 min, retirer du four une fois la quiche dorée.

    - Servir avec une salade verte. Bon appétit !


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  • INGREDIENTS (4 prs.)

    750 g de blancs de poulet élevés en plein air

    3 à 4 poignées de pluches de coriandre (12 g)

    3 à 4 poignées de pluches de persil plat (12 g)3 gousses d'ail

    3 cuillères à café de paprika

    3 cuillères à café de cumin

    Le jus d’un demi-citron vert

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

     

    PREPARATION

    Préparation de la Chermoula

    - Mettez les pluches de coriande et de persil plat dans un mixeur avec l'ail émincé, le paprika, le cumin, le jus de citron et l'huile d'olive.

    - Mixer jusqu'à obtenir comme un hachis. Salez et mélangez.

    (vous pouvez également préparer ce mélange à la main en ciselant les herbes sur une planche).

    - Versez dans un plat à tajine.

    Préparation du poulet

    - Coupez le poulet en dés de 3 cm, ajoutez-les dans la tagine et mélangez bien afin de afin de bien enrober chaque morceau du poulet.

    - Couvrez le plat à tagine puis mettez-le dans le four froid

    - Allumez votre four à 18o° fonction chaleur tournante et faire cuire pendant 30 min environ.

    - Servez agrémenté de quelques pluches de coriande et/ou de persil plat et poivrez. Accompagné de riz ou de purée.

    Conseil : Et si vous n’avez pas de plat à tagine en terre ? Procédez de la même manière avec une cocotte en fonte mais en préchauffant votre four. Pensez tout de même à vérifier la cuisson à mi-parcours. Vous pouvez également faire cuire l’ensemble dans une cocotte sur feu doux, en ajoutant éventuellement un peu d’eau au cours de la cuisson.

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

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