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    Ingrédients

    3 oeufs entiers 

    4 cuillères à soupe de sucre 

    1 paquet de sucre vanillé 

    Extrait de vanille 

    6 cuillères à soupe de farine 

    1 paquet de levure chimique 

    1 quart de lait

    Quelques prunes

    2 pommes

    1 ou 2 bananes

    Préparation

    - Mélanger tous les ingrédients

    - Ajouter les fruits coupés en morceaux

    - Mettre dans un plat 

    - Saupoudrer de sucre vanillé 

    Enfourner thermostat 6 Environ 50 mn

    C'est très bon, bon appêtit


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  • je ne l'ai pas encore fait mais il me semble délicieux

     

    Ingrédients

    300 gr de farine

    1 oeuf + 2 jaunes d'oeuf

    170 gr de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe

    170 gr de beurre

    1 sachet de levure

    1 pincée de sel

    1 citron

    8 abricots

    Pour la dorure:

    1 jaune d'oeuf

    1 cuillère à soupe de lait

     

    Préparation

     

    - Dans un grand saladier, versez la farine et formez un puit.

    - Ajoutez l'oeuf et les deux jaunes, le sucre, la levure et le sel.

    - Râpez le zeste d'un citron et coupez le beurre en petits morceaux puis ajoutez-les également.

    - Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Formez une boule puis réservez 2 heures au réfrigérateur.

    -   Dénoyautez les abricots. Déposez-les dans un saladier et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.

    -   Préchauffez votre four à 180°C. Divisez la pâte deux: en 2/3 et 1/3.

    - A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la part la plus grosse sur un plan de travail fariné.

    - Déposez-la sur un moule à manquer (de 20x20 cm environ), puis ajoutez les abricots.

    - Recouvrez avec le deuxième disque de pâte.

    - Battez le jaune d'oeuf et le lait puis badigeonnez le dessus de la pâte avec le mélange obtenu.

    - A l'aide d'une fourchette, rayez le dessus de la pâte.

    - Enfournez pendant 30 minutes, en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau.

    - Laissez refroidir avant de démouler. 

     


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    Gâteau express

    10 cuillères à soupe de farine 

    8 CàS de sucre

    6 CàS d huile 

    4 oeufs 

    2 sachets de levure chimique 

    1 sachet de sucre vanillé 

    Si la pâte n'est pas assez liquide ajoutez une compote de pommes ou un yaourt ou un verre de lait

    On décore comme on veut (avec des pommes, ou d'autres fruits de saison

    Cuire 20/25 min à 180 degrés


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  • c'est vite fait et délicieux

    Ingrédients (pour 6 pers.)

    250 gr de gros pruneaux dénoyautés

    5 gros œufs

    200 gr de farine

    150 gr de sucre en poudre

    50 cl de lait

    2 cuillères à soupe de rhum

    40 gr de beurre demi-sel

    1 pincée de sel

    Préparation

     Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C). Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant. Délayez avec le lait. La pâte doit être un peu épaisse et sans grumeaux.

    -  Parfumez-la de rhum.

    - Beurrez un plat à gratin. Versez d'abord une couche de pâte dans le fond. Disposez ensuite les pruneaux. Recouvrez-les du reste de pâte. Parsemez de petits morceaux de beurre demi-sel.

    - Faites cuire au four préchauffé pendant 45 mn. Servez !


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  • Ingrédients (20 pièces)

     

    200g de biscuits type "Digestive" (Mc Vities)

    100g de beurre fondu demi-sel

    1 oeuf

    120g de Philadelphia

    120g de crème liquide (12 cl)

    Le zeste d'un citron

    50g de sucre de canne blond

    150g de mascarpone

    5 cerises

    3 poignées de fruits rouges surgelés

    Préparation

    - Cassez les biscuits dans un bol puis broyez-les au pilon afin d'obtenir des miettes. Vous pouvez aussi mettre les biscuits dans un sac de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.

    - Ajoutez le beurre fondu et mélangez, jusqu'à ce que vous puissiez amalgamer le mélange entre vos mains.

    - Ajoutez une grosse cuillère à soupe du mélange aux biscuits dans chaque alvéole d'un moule à mini-cheesecake.

    - Tassez avec vos doigts, en faisant remonter le mélange sur les bords, afin de créer des coques. Réservez au frais pendant 2 heures afin de les raffermir. Il est important de bien tasser. Si votre moule n'est pas en silicone, mettez du film étirable dans votre moule en métal.

    - Dans un bol,mélangez le fromage frais (Philadelphia), le mascarpone et la crème liquide. Ajoutez l'oeuf, le zeste de citron et mélangez.

    - Ajoutez le sucre et fouettez pendant quelques minutes. Mettez le mélange dans une poche à douille avec un embout cannelé et réservez au frais pendant au moins deux heures. 

    - Dénoyautez les cerises puis coupez-les en quatre. Mixez les fruits rouges.

    - Démoulez délicatement les coques de cheesecake.

    - Remplissez les coques de cheesecake avec la préparation au fromage frais.

    - Ajoutez les 3/4 d'une cuillère à café de fruits rouges mixés.

    - Ajoutez un quart de cerise sur chaque mini-cheesecake et servez. Une fois garnis, ils se conserveront 24 heures au frais.

    (Une mignardise pour les gourmands à faire même quand il faut chaud car ces mini-cheesecakes se préparent sans cuisson.)


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