• INGREDIENTS

    225 gr de farine

    200 gr de sucre

    250 gr de beurre demi-sel

    1 citron

    6 jaunes d'œufs

    Huile 

    PREPARATION

    Préparation de la base :

    Dans un saladier, mélangez la farine et 60 gr de sucre

    Faites fondre 150 gr de beurre et incorporez-le à la préparation

    Huilez un moule carré et versez la pâte dedans et faites en sorte qu'elle se répartisse uniformément

    Enfournez 12 minutes à 180°C

     

    Préparation de la crème au citron :

    Séparez les blancs et les jaunes d'œufs, et versez les jaunes d'oeufs dans un saladier

    Ajoutez le jus de citron et le zeste, mélangez en incorporant le reste du sucre (140 gr ) petit à petit

    Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux pendant 2 minutes

    Incorporez petit à petit le reste du beurre (100 gr) et laissez 15 minutes sur le feu

    Retirez du feu, laissez refroidir et versez la crème sur la base

    Réservez au réfrigérateur pendant 3 h et coupez en carrés avant de servir.


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    INGREDIENTS

    200 g de crème

    100 g de beurre

    230 g de chocolat noir

    40 g de maïzena

    40 g de poudre d'amandes

    2 œufs

    90 de sucre

    60 g d'eau

     

    PREPARATION

     

     La veille, préparer le noyau du moelleux.

    - Faire fondre 50 g de beurre.

    - Faire de même avec 120 g de chocolat et 3 cuillères à soupe d'eau.

    - Assembler le beurre fondu, le chocolat et 200 g de crème.

    - Réserver toute la nuit au réfrigérateur.

     

    - Le lendemain, préparer la pâte du moelleux.

    - Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les blancs en neige bien ferme.

    - Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

    - Dans une terrine, verser le chocolat, le beurre et les jaunes d'œufs, la maïzena et le sucre.

    - Ajouter ensuite les blancs en neige. Réserver.

     

    - Au centre de chaque ramequin préalablement beurré, placer une boule de la première pâte (celle qui a reposé toute la nuit au réfrigérateur).

    - Ensuite, couvrir généreusement avec l'autre pâte. Placer au surgélateur.

     

    - Au moment du repas, préchauffer le four à 200° C.

    - Avant de servir le dessert, enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant dix minutes. Le cœur doit rester coulant.

     

    SUGGESTIONS

    Servir avec une boule de glace à la vanille, à la lavande ou au caramel.


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    Ingrédients

    3 oeufs entiers 

    4 cuillères à soupe de sucre 

    1 paquet de sucre vanillé 

    Extrait de vanille 

    6 cuillères à soupe de farine 

    1 paquet de levure chimique 

    1 quart de lait

    Quelques prunes

    2 pommes

    1 ou 2 bananes

    Préparation

    - Mélanger tous les ingrédients

    - Ajouter les fruits coupés en morceaux

    - Mettre dans un plat 

    - Saupoudrer de sucre vanillé 

    Enfourner thermostat 6 Environ 50 mn

    C'est très bon, bon appêtit


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  • je ne l'ai pas encore fait mais il me semble délicieux

     

    Ingrédients

    300 gr de farine

    1 oeuf + 2 jaunes d'oeuf

    170 gr de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe

    170 gr de beurre

    1 sachet de levure

    1 pincée de sel

    1 citron

    8 abricots

    Pour la dorure:

    1 jaune d'oeuf

    1 cuillère à soupe de lait

     

    Préparation

     

    - Dans un grand saladier, versez la farine et formez un puit.

    - Ajoutez l'oeuf et les deux jaunes, le sucre, la levure et le sel.

    - Râpez le zeste d'un citron et coupez le beurre en petits morceaux puis ajoutez-les également.

    - Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Formez une boule puis réservez 2 heures au réfrigérateur.

    -   Dénoyautez les abricots. Déposez-les dans un saladier et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.

    -   Préchauffez votre four à 180°C. Divisez la pâte deux: en 2/3 et 1/3.

    - A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la part la plus grosse sur un plan de travail fariné.

    - Déposez-la sur un moule à manquer (de 20x20 cm environ), puis ajoutez les abricots.

    - Recouvrez avec le deuxième disque de pâte.

    - Battez le jaune d'oeuf et le lait puis badigeonnez le dessus de la pâte avec le mélange obtenu.

    - A l'aide d'une fourchette, rayez le dessus de la pâte.

    - Enfournez pendant 30 minutes, en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau.

    - Laissez refroidir avant de démouler. 

     


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    Gâteau express

    10 cuillères à soupe de farine 

    8 CàS de sucre

    6 CàS d huile 

    4 oeufs 

    2 sachets de levure chimique 

    1 sachet de sucre vanillé 

    Si la pâte n'est pas assez liquide ajoutez une compote de pommes ou un yaourt ou un verre de lait

    On décore comme on veut (avec des pommes, ou d'autres fruits de saison

    Cuire 20/25 min à 180 degrés


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  • c'est vite fait et délicieux

    Ingrédients (pour 6 pers.)

    250 gr de gros pruneaux dénoyautés

    5 gros œufs

    200 gr de farine

    150 gr de sucre en poudre

    50 cl de lait

    2 cuillères à soupe de rhum

    40 gr de beurre demi-sel

    1 pincée de sel

    Préparation

     Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C). Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant. Délayez avec le lait. La pâte doit être un peu épaisse et sans grumeaux.

    -  Parfumez-la de rhum.

    - Beurrez un plat à gratin. Versez d'abord une couche de pâte dans le fond. Disposez ensuite les pruneaux. Recouvrez-les du reste de pâte. Parsemez de petits morceaux de beurre demi-sel.

    - Faites cuire au four préchauffé pendant 45 mn. Servez !


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