• recette_croustade_aux_pommes

    INGREDIENTS - 8 personnes-

    2 pâtes feuilletées.

    8 pommes

    1/2 citron

    Miel

    50 grammes de sucre blanc en poudre

    Un peu de sucre roux en poudre

    PREPERATION

    - Commencez par peler les pommes, prenez en la moitié que vous couperez en morceaux pour faire une compote avec un peu d'eau et du sucre 

    - Coupez l'autre moitié des pommes en fines tranches. Mettez les dans un saladier avec le jus de citron, le miel et le sucre en poudre blanc. Mélangez et laissez reposer quelques minutes, le temps de la cuisson de la compote.

    - Prenez votre première pâte feuilletée et placez la dans un plat à tarte.

    - Une fois la compote cuite, étalez la sur la pâte.

    - Prenez la seconde pâte, posez la par dessus, puis pressez les bords des deux pâtes afin que la croustade n'est pas de trous.

    - Enfournez pendant 35 min th-7, au bout de 25 minutes, ajoutez le sucre roux sur la croustade.


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    Ingrédients

    - 10 cuillères à soupe de farine

    - 8 CàS de sucre

    - 6 CàS d huile

    - 4 oeufs

    - 2 sachets de levure chimique

    - 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation

    - Mélanger tous les ingrédients

    - Si la pâte n'est pas assez liquide ajoutez une compote de pommes ou un yaourt ou un verre de lait

    On décore comme on veut, là ce sont des quartiers de pommes

    25/30 min à 180 degrés


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    Ingrédients

    250 gr de noisettes en poudre 

    250g de sucre en poudre 

    Cerises confites.. (pas trouver j 'ai mis des crumberrys séchées )

    4 blancs d 'oeufs 

    Vanille en poudre 

    1 dl de lait très sucré. .

    Préparations

    - Mélanger avec soin la poudre de noisettes et le sucre

    - Ajouter peu a peu les blancs d 'oeufs et la vanille 

    - Sur papier cuisson disposer les petits gâteaux là j 'ai mis en poche à douille. (on peut faire des petits tas avec une cuillère à café ).

    - Cuire entre 12 à 15 minutes four chaud à 18o° .

    - Au sortir du four badigeonner à l 'aide d'1 pinceau du lait très sucré. .

    - Pour décoller les gâteaux poser le papier Sur une surface humide. .. (pareil pour les petits fours aux amandes en fond de la photo )

     


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    Cuisson au bain Marie 

    Ingrédients

    5 oeufs 2 boîtes de lait Nestle même quantité de lait entier 2 sachets de sucre vanillé .

    Caramel : 150 g sucre 30 g eau.

    Four 180 degrés.

     

    Préparation

    - Faire le caramel et tapisser le moule à savarin et le remplir de la préparation suivante:

    - émulsionner le lait Nestlé (lait entier), les oeufs et sucre vanillé.

    - Mettre au bain Marie qui doit doit être à mi hauteur du moule .

    - Enfourner 1h30 env.

    - Laisser refroidir mettre au réfrigérateur 3 h puis tremper le moule dans eau chaude et démouler c'est prêt il ni a plus qu'à vous régaler.


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  • INGREDIENTS

    225 gr de farine

    200 gr de sucre

    250 gr de beurre demi-sel

    1 citron

    6 jaunes d'œufs

    Huile 

    PREPARATION

    Préparation de la base :

    Dans un saladier, mélangez la farine et 60 gr de sucre

    Faites fondre 150 gr de beurre et incorporez-le à la préparation

    Huilez un moule carré et versez la pâte dedans et faites en sorte qu'elle se répartisse uniformément

    Enfournez 12 minutes à 180°C

     

    Préparation de la crème au citron :

    Séparez les blancs et les jaunes d'œufs, et versez les jaunes d'oeufs dans un saladier

    Ajoutez le jus de citron et le zeste, mélangez en incorporant le reste du sucre (140 gr ) petit à petit

    Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux pendant 2 minutes

    Incorporez petit à petit le reste du beurre (100 gr) et laissez 15 minutes sur le feu

    Retirez du feu, laissez refroidir et versez la crème sur la base

    Réservez au réfrigérateur pendant 3 h et coupez en carrés avant de servir.


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    INGREDIENTS

    200 g de crème

    100 g de beurre

    230 g de chocolat noir

    40 g de maïzena

    40 g de poudre d'amandes

    2 œufs

    90 de sucre

    60 g d'eau

     

    PREPARATION

     

     La veille, préparer le noyau du moelleux.

    - Faire fondre 50 g de beurre.

    - Faire de même avec 120 g de chocolat et 3 cuillères à soupe d'eau.

    - Assembler le beurre fondu, le chocolat et 200 g de crème.

    - Réserver toute la nuit au réfrigérateur.

     

    - Le lendemain, préparer la pâte du moelleux.

    - Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Battre les blancs en neige bien ferme.

    - Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

    - Dans une terrine, verser le chocolat, le beurre et les jaunes d'œufs, la maïzena et le sucre.

    - Ajouter ensuite les blancs en neige. Réserver.

     

    - Au centre de chaque ramequin préalablement beurré, placer une boule de la première pâte (celle qui a reposé toute la nuit au réfrigérateur).

    - Ensuite, couvrir généreusement avec l'autre pâte. Placer au surgélateur.

     

    - Au moment du repas, préchauffer le four à 200° C.

    - Avant de servir le dessert, enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant dix minutes. Le cœur doit rester coulant.

     

    SUGGESTIONS

    Servir avec une boule de glace à la vanille, à la lavande ou au caramel.


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